ДУША

Ранимая и нежная душа
Заключена в неповоротливое тело,
Которое спасает, как броня,
Её от мирового беспредела.
Но и минуя
Ткани, мышцы, кости,
Легко так рану нанести,
Что для души незваной будет гостьей,
Которую нельзя, к несчастью, не впустить.
И если вдруг
Она причинена рукою,
Того, кто дорог и любим,
То бедная душа заплачет,
А тело станет жёстким и чужим.
Поэтому моменты счастья
Мы ловим с жадностью
И бережно храним,
Поскольку может в одночасье
Всё поменяться - C'est la vie!


Рецензии