Ты кто? 4-я часть. Встреча

- Какое у меня замечательное настроение! Вчера мы с мамой хорошо погуляли перед сном, и мне всю ночь снились радужные сны! А сегодня наше утро началось со стакана свежего молока и вкусной булочки! Ням-ням! Теперь можно и к доктору сходить! Скоро мне нужно будет переезжать из своего уютного домика-животика, и доктор должен посмотреть, все ли готово к переезду - такими мыслями была занята головка Пуговки с самого утра. Она немного отвлеклась лишь тогда, когда мама переступила порог женской консультации, и поздоровалась с женщинами, сидящими в больших креслах и ожидающими своей очереди.

- Привет - послышался чей-то знакомый голос - Пуговка, разве ты меня совсем не узнаешь?
- Привет - удивленно ответила малышка, ведь она действительно не догадалась, кто же это с ней поздоровался.
- Это я, Миша. Когда-то мы с тобой уже встречались, правда тогда я был совсем крохотным, все время грустил и мама называла меня "уродом"... Вспомнила?
- Миша - широко раскрыв свои глазки закричала Пуговка - как же ты вырос, стал настоящим мальчиком, и имя у тебя теперь очень красивое!
- Это все благодаря тебе. Я тогда сделал все так, как ты сказала. Сразу же, как только мама увидела меня на экране монитора, я радостно начал махать ей ручками и ножками, и даже немного улыбался! У меня получалось, правда! И мама улыбнулась мне в ответ! Впервые ее слезы были не горькими, а сладкими! Она тогда твердо решила оставить меня в животике, и сказала доктору, что мое имя Михаил - в честь дедушки!
- Я рада, я так рада! - хлопала в ладошки Пуговка - Обязательно рассказывай об этом всем малышам, с которыми успеешь познакомиться, пока живешь в животике. Вдруг кому-нибудь из них поможет твой совет, как когда-то это случилось с тобой! А то мне уже совсем скоро нужно будет переезжать отсюда...
- Конечно! Тогда, до встречи, милая Пуговка! Спасибо тебе за все! Мы с тобой еще непременно встретимся...
- Непременно! - улыбнулась Пуговка, и ее мама открыла дверь в красивый кабинет врача.


Рецензии