В опустевшем продрогшем саду...

В опустевшем  продрогшем саду,
Моросящим  дождём  приодетым,
Увяданья  осеннего  ждут
Хризантемы  лимонного  цвета.

Угасает  как  пламя  костра
Безупречный  багрянец  наряда,
Потускневших  оттенков  игра
Затихающего  листопада...

Потемнела   озёрная  глубь,
Отражая  нависшие  тучи,
Хризантемы  напрасно, но ждут,
Когда выглянет солнечный лучик.

Расставаний  приходит  пора,
Безвозвратных  утрат и  разлада,
И смотрю я с  печалью  с утра
За решётку  продрогшего сада.

Ощутив  лепестками  беду,
Хризантемы,  дождями  задеты,
Засыпают,  скрывая   слезу
В лепестках  лимонного   цвета.


04.10.2012г


Рецензии
понравилось.

все заснет в ожидание капели -
когда лепесткали нежнее любви
прогонит подснежник метели...

с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.11.2013 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что понравилось.

Татьяна Лидиевская   12.11.2013 20:05   Заявить о нарушении
Будем ждать подснежники

Татьяна Лидиевская   13.11.2013 01:15   Заявить о нарушении