Загадка38

Когда неясен взор
И острый глаз тускнеет,
Они несут дозор
За тех, кто их имеет

И прибавляют явь
В палитре дня и ночи.
На солнце засияв,
Они глядятся в очи.

Изящный силуэт
Овала или круга
Всегда вмещает свет,
Идущий ниоткуда.

Спасенье и обман
Тому, кто с ними связан,
И радость пополам
С болезненностью глаза.

И коль свезет – без них
Ты яркий мир узреешь
И жизни каждый штрих
Прочувствовать сумеешь.

А если око врет
И ясность запредельна,
Носи их круглый год
До полного прозренья.


Рецензии