Белеют облака у горизонта где-то...

Белеют   облака   у    горизонта    где-то,
Осенний   день    прозрачен   и   лучист,
И   подводя   черту   под    увяданьем   лета,
В  мою  ладонь  упал    кленовый     лист.

Берёзы  в  тонкий   флёр   из  золота  одеты,
Улыбчивы   цветы  в  пустеющем    саду,
Продлись  очарованье   царственного  цвета,
Продлись  и   отведи    ненастье   и    беду.

Заполни   пустоту   от   горестной    утраты,
И   солнечным  лучом   мне   душу   обогрей,
Тепло  мне   подари,   надежду,   как   когда-то
Волнующей   порой    весенних    журавлей.

Осенняя    пора   из  царственного    цвета,
Пока  ещё   твой   день   прозрачен  и   лучист,
Не   подводи   черту, дари  мне  щедрость  лета.
В   мою   ладонь   упал     кленовый    лист.

01.10.2012г


Рецензии