Прощание

Мосты сожжены. Зеркала занавешены.
Прощание. Саваном крыта… любовь.
Без почестей, скромно хоронится, взвешенно –
Без слёз и с душой, не истерзанной в кровь.
Что было – давно отжило (отболели мы):
Весной соловьём отзвучало в сердцах,
В стихах отписалось, как чёрным по белому,
Зимой отспалось в неразгаданных снах.
Ничто не тревожит, никто не тревожится.
Лишь траурной лентой, свечой восковой
Украшены чувства в надежде, что сложится…
У каждого путь – да – продолжится... свой!
Простимся мы с прошлым, урок его выучив,
Отпустим друг друга, как тех голубей –
На счастье!.. Задумчиво глядя, стоим-молчим –
Всё вроде бы ясно и мне, и тебе.
Отпели любовь, отчитали молитвами…
Ну вот, расходиться давно уж пора.
Однако дождями ещё не пролитыми
Нависла утрата... Дрожь. Искра. И враз –
Затеплилась вера (больней не придумаешь),
Свинцом холодящим застыла в груди
Как будто… А может... ты вдруг передумаешь?!
И мне прокричишь: «Нет!.. Не уходи!
Останься!..» Но ты непристойно сговорчивый.
Минуты стекают в пространство веков.
Как звон колокольни заброшенной вотчины –
Асфальтное эхо стальных каблуков.
                2013
(ЛГ)


http://www.stihi.ru/2014/04/24/9833
2-е изд. альманаха "Золотые глаза". Стихи о любви


Рецензии
Мне понравились стихи.
Разошлись наши пути, знать судьба такая.
Главное ты не грусти, рядом ведь другая.
Извечная женская тема. Много написала я на эту тему.
С уважением Галина.

Галина Фехретдинова Мохова   03.01.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Олеся Максимовская   03.01.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.