Чай с малиной

Чай  пью с малиной,   
Голос простужен.    
Мысли лавиной:      
«Как ты мне нужен!» 

Крикнуть бы, боже,         
Но прошептала         
Тихо,  до дрожи:      
«Выйди, устала».    

Ты обернулся,      
Стало неловко,          
И улыбнулся:            
«Что за уловка…»          

Не притворился.
Милым и нежным
И удалился
Шагом небрежным...         

Та же больничка,
Сумрак в палате.
И медсестричка
В белом халате.

Пахнет малиной,
Что-то не спится.
Вместе с ангиной
Память кружится…




Иллюстрация: www.google.ru


Рецензии