Не рифмы

Не рифмы

  ***
Смотреть стихи до утра
на фоне небес мая.
И всякая мысль тормозит
на каждой стене.
С музыкой в голове,
музыкой обволакивающей картинки.
Новые взгляды на вещи
толпятся у входа и выхода.
Толпятся у входа и выхода
новые  взгляды на вещи.
Музыка, обволакивающая картинки,
это музыка в голове.
На каждой стене
зависает мысль.
На фоне небес мая
хорошо смотреть стихи до утра.



               ***
Что в этом такого, я всё никак не мог понять.
А дело в том, что в этом,- я -
Другая сторона магнита.


              ***
Что-нибудь из нового точь-в-точь.
Уже и правила другие,
а у меня всё - то же.


              ***

Деревья ветками на потолок
А вместо листьев лампочки разноцветные.
Ещё, мне сказала, что я не нужен.
Я и собрался куда-то ехать.



             ***

Есть что-то новое в музыке новой.
Нет ничего постоянного в настроении.
Умные книжки, бытовые делишки.
Чтобы знать, нужно видеть и слышать,
И держать в руках денежные бумажки.
Точки деяний, строчки  произведений.
Искусство нажимания клавиш.
Время меняет вещи, вещи меняют время.
Наглядные взаимосвязи  в сети.
Знание глупости – сила?
Произвольная линия мысли
В заданной точке жизни.
В перспективе взгляда на фигуры речи.

            

            ***
Саундтрек жизни музыканта,-
Не так,- саундтрек в жизни слушателя.
И трек жизни музыканта.
Кто-то на автобан, на спидвей,
Кто-то по бездорожью
В помятую плоскость ландшафта.
И подходящее под протектор
Звуковое сопровождение.
Телега гремит по звуковой дорожке.
Неоригинальный возница, 4\4,
Вдумчиво изобрёл квадратный ритм колеса.
И – АССА!



            ***

Белая птица тетрадь
сидит на столе и вертит головой.
Иногда, как МОНТАНА
расправляет свои страницы.
Хочет взлететь
или послушать рассказы
о свободе бескрайнего неба.
Но я направляю свой взгляд
в клетку, где целая стая
виртуальных орлов
вертит морем своих
ясноглазых голов.



            ***

Прошли …
как не было времён,
… годы и дни желаний.
Премудрости простой строка
о простоте …
впечаталась в сознанье
и скука играет роль.
Как воспитатель …
если внимательно внимать,
не так скучна.
Не так теперь.
Среди потерь и обретений
спокойно и ритмично
сердце живёт
самодостаточно вполне.
Слов килограммы, мыслей литры,
отваги сумрачная честь
и чёрной мудрости потеха.
Печать любви и нелюбви
на теле времени потерь.



            ***

Ничто ничего не предсказывает,
Отношения с миром –
Обоюдоотвратные.


Рецензии