Звезда

Время шло своей чередою,
Ускоряя жизненный путь.
Я жила уставшей звездою,
Мечтавшей скорей отдохнуть,
Желавшей укрыться в тумане
И в его глубину заглянуть.
Так жила я в самообмане,
Глядя отраженье в воде.
Какая великая тайна в отражение звёздного неба и где,
Где же я отражаюсь?Затерялась средь ярких звёзд.
Но вот  глядевшись однажды,увидела приближающий хвост,
Похожий на облачный путь.
О боже!Теперь не уснуть.
И вот оглянувшись, увидела чудесное чудо,
Я никогда его не забуду.
Ко мне самолёт приближался сквозь облака,
Грациозно ,как полёт орла.
И глядела звезда очаровано и не смогла оторвать глаза.
В нём было столько энергии и был он такой молодой.
И похож вдалеке на звезду уходящую ,
Как я сама такой.
Не забыть мне мысль предрассветную:
Что же это за птица,похожая на звезду
И как теперь её я найду?
И приснился сон мне дивный,
Он был, как сказка красивый:
Что разверзлись вдруг облака.
И лечу я звезда мерцающая,такая как самолёт.
Это мой приближающий к тебе дивный полет.
И летим мы с тобой две птицы сквозь облака.
И эта даль сверкающая уже так близка.
******
Что делать мне?
Скажи мой герой.
Как жизнь прожить летающей ,сверкающей звездой?

14.10.2013г


Рецензии