Сожгу последнюю свечу

Прошу, чтобы на Небесах
Ушедший был, как дома
А не бродил, как гном в лесах
В раскатах злого грома

Впусти того, в свою страну
Кто накормил ворону
Был на войне... убит в плену
Не сдох на спинке трона

Того, который сам ушёл
По глупости желания
Осмыслив, горестной душой
Своих родных страдания

Прошу, чтобы сынулька мой
Достиг свои вершины
С роднулькой дочкой и женой
Он - весь в меня - мужчина

Он знает тонкость бытия
Душою очень добрый
И всё, в отличие от меня
Всегда решит - бескровно

Вот это, кстати - Божий дар
Ты мне не дал такого
Моё Спасибо - за удары
С Неба голубого

Прошу, чтобы мой старший брат
Здоровьем стал моложе
Дай ему Божьего тепла
Он никому не должен

Ему сегодня тяжело
Болезни давят горло
И душу холодом свело
И в Небе чёрный ворон

Гони крылатого с Небес
Поганого пророка
Ещё один дубовый крест
Не вынесу, до срока

Прошу, чтобы моя жена
Любимое создание
Меня сто раз пережила
В пределах Мироздания

Дай Боже милой не хворать
И правнучек красивых
Своей любовью воспитать
В семье детей счастливых

Вот эти несколько "Прошу"
Моей молитвой стали
Сожгу последнюю свечу
За упокой печали.


Рецензии
Очень искренняя и трогательная молитва!
И так близко и понятно. Спасибо Вам!
С уважением

Ирина Канареева   16.04.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.

Дедушка Серёжа   17.04.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.