зеркало

Я в отражение вижу скуку.
Холодный серый силуэт.
Опущены вдоль тела руки.
Там где лицо - ничего нет.

В груди, что так неровно дышит,
Большая, чёрная виднеется дыра.
И как бы не пыталась я её заполнить,
Всё больше каждый раз становится она.

Сквозь тело глупое, дрожащее, пустое
Таких же сотни тел, сто тысяч раз прошли.
Но каждый человек - вода сквозь пальцы.
И снова я и тело. Мы одни.

Порой мне кажется, что вовсе не живу я.
Ходячий труп. Живой мертвец.
И даже в отражение за спиною
Виднеется огромный чёрный крест.

Когда у близких мне людей дела, заботы.
И жизнь по форме как кольцо.
Меня найдёте вы у зеркала
В нём с безысходностью,
так рьяно я пытаюсь разглядеть своё лицо.


Рецензии