Губы в пломбире...

Ты – это ты, я – это я,
больше никто в этом мире,
всё остальное лишь свет фонаря
или картошка в мундире;
окна твои часто смотрят на юг,
а мои смотрят на север,
после тяжёлых простуженных вьюг
вновь зацветёт в поле клевер…

Я – это я, ты – это ты,
за ночь решим теорему,
я принесу дорогие цветы,
ты же взобьёшь в ванной пену;
будет и кофе, и даже чуть-чуть
в бледных бокалах мартини,
не испугает двоих паучок,
муху ловя в паутине…

Мы – это мы, ну и дела,
кто нас связал крепкой нитью,
или судьба в дом Любви привела
звёздочки две по наитию;
всё остальное лишь свет фонаря
в мной нарисованном мире,
нежный июль на руках января,
тает, как губы в пломбире…


Рецензии