Письмо из Серости

Жизнь ведь превращается в рутину,
Сборку из типичнейших моментов:
Толпы, крики,
Улицы в машинах,
Все куда-то всё бредут зачем-то…
В веренице этих серых будней
Мы завяжем толстый шарф под горлом —
Вот пришла зима…
Но разве чей-то
Красками заполнит сердца контур?
Разве разожжет, как раньше, искры
Тех наивных детских откровений?
И заставит сердце быстро-быстро
Биться в ожидании приключений?
Разве сможешь ты,
Как было летом,
Запускать из ткани змеев в воздух?
И домой не станут звать к обеду.
Есть причина:
Юра, ты стал взрослым!
И заметил вдруг слезу на коже.
Вкус ее — утраченное детство.
В песнях всех поют, что не вернется,
А куда сбежало — неизвестно.
Так проходят всякие сезоны,
Ветром мимо нас несут забвение.
И былая радость от веселья
Вдруг свернулась в ком,
Что режет в горле.
Стали мы взрослее,
Разве лучше?
"Надо в жизни многого добиться!"
Так твердили нам,
Учили слушать,
Слезы грусти спрятавши в ресницах.
И так часто говорили, помню:
"Вы не торопитесь быть взрослее!"
И теперь, когда я это понял,
Взрослых все открылись опасения.
Многие подумают, что рано,
Мне теперь всего лишь девятнадцать!
Но об этом жизнь мне нашептала,
Детству стоит в чувствах признаваться!


Рецензии
Очучение от дальнейшей взрослой зизни после окончания студиоуза - как вступить в таз с говном. Не погрязнуть в рутине, маразме и обыденности. Сеансы погружения в оное чередовать с приятными моментами.

Бб Аа 5   04.06.2014 12:29     Заявить о нарушении
Надеюсь, все так и будет: чередований бы почаще) Спасибо Вам за отзыв!

Юрий Александрович Райский   04.06.2014 18:56   Заявить о нарушении