Музыка звучит, струится

Авторы:


Мишуля (Маш.),
Михаил Азнауров ( М.А.).




(Маш.) Музыка звучит струится
Прямо в души к нам стремится
Гений Шуберта, Бетховен
Красотой всегда наполнен
В каждом миге, каждой ноте
Для души тепло найдете....




(М.А.) И тогда скорей поймёте,
Что такое красота?
Нота – сладостная сила,
В мир волшебный всех манила.
Душу счастьем наполняет
И любовью заполняет.
Нота открывает вновь:
Неизведанные звуки,
Положительные муки...




(Маш.) И наполнит ваши души
Светом, мудростью лишь слушай
И внимай от всей души
Ноты, звуки, серенады
Очищенье и услада
Чистота и красота
И лекарство от творца!




(М.А.) Есть у музыки черта:
Наполнять, манить, струиться,
Чтобы смог ты позабыться,
Только музыке внимать,
Сердцем сладко замирать.
Начинаешь понимать,
Что хотел тебе сказать
Композитор, гений Шуберт.
Душу он твою загубит.
Песни Шуберта услышишь
Замираешь и не дышишь.
А Бетховена соната?
Луной он её назвал,
Я Луну такой не знал…


(Маш.) Как играет серенада
Как струится и летит
Голос скрипки лучезарной
Как к себе манит



(М.А.) Гений чистый и азартный,
В творчестве он как магнит.
Он притягивает смело
И ему, какое дело,
Что ты думаешь о нём.
Вот соната, он БЕТХОВЕН!
Слушать ты его достоин?
Может быть, вообще не стоит
Ум и сердце напрягать?
Сможешь ли его понять?
Ноты мчатся по тетради
Вверх и вниз, наоборот -
Время движется вперёд.
Ты сидишь, внимая звукам,
Подвергая сердце мукам.
Вот аккорд, душа взлетела,
Опускается не смело.
Снова взлет, опять полёт,
Новый прозвучал аккорд.
Звукам музыки внимая,
Времени, не замечая,
Наслажденье получаешь
И тогда ты понимаешь:

Гений Шуберта, Бетховен
Красотой всегда наполнен
В каждом миге, каждой ноте
Для души тепло найдете....


Рецензии