Свои печали воспеваем...

***
Свои печали воспеваем,
Однажды горечи испив.
И, что казалось прежде раем,
Как на пластинке негатив,
Где все местами поменялось,
Где только черно-белый цвет…
Еще недавно мне казалось:
Конца и края счастью нет.
Но очертила жизнь окружность.
Иль сам себе означил круг?
И пустота. Тоска. Ненужность.
Бессилье. Суета потуг.
И вот уж скрипка замолчала.
Последней нотой саксофон
Вздохнул. А было ли начало?
Или был сон? Всего лишь сон…







Фотография из Интернета.


Рецензии