У них родился слон...

Меняет место пилигрим,
Меняет цвет хамелеон,
Лицо меняет яркий грим,
Но не изменит внешность слон.

Трубит труба - поет труба,
Звучит свирель и саксофон,
Но только в хоботе вода,
Молчит печально слон.

Летят комар и стрекоза
И самолёты и дракон,
Летают, если не гроза,
Но не летает слон.

Идут дожди, проходят дни,
Идут туристы с котелком.
Давай и ты разок шагни,
Но не шагает слон.

Не веришь чуду - посмотри!
Глядят глаза со всех сторон.
Слону слониху привели,
У них родился слон.

1994-95г.


Рецензии