Прокричат журавли

Прокричат  журавли,    унося  с  собой   лето
Ты  на  веру  прими  за  горой  осень  где-то
Надевают    леса      разноцветные  платья
И  глядят   небеса,  взгляд  их  полон  ненастья.

Будут  ветры,  дожди  у  тепла   вышло  время
Приближаются  дни,  осень  выскажет   мнение
Свой  поставит  вердикт  невесёлый,  невзрачный
Для  тебя  её  крик,  ничего  пусть  не  значит.

Это  осень   и  всё,  да  капризы  природы
Вскоре  сменят  её    снегопады,   морозы
Кратки  осени   дни,  в  приполярных   широтах
И  сгорает  она   в  одночасье,  в  заботах.

Жёлто-бурый   типаж,  в  серо-пепельном  цвете
И  с  тоскою  в  глазах,  как-то  раз  на  рассвете
Журавлей   длинный  клин, поплывёт  в  небе  дымом
А  в  душе  один  сплин,  в  этом   сумраке  стылом.

Прокричат   журавли,  путь  лежит  к  горизонту
Осень  двигает  дни  строгим  пасмурным  фронтом
Мы  останемся  здесь,  пусть  они  улетают
С  этих  северных  мест,  они  тут  погибают.

12  06  10
Рис. Авт.


Рецензии
Почувствовал Вашу северную осень, а грусть такая же - осенняя! Тема простая, но за строчками... Мне нравится. Ещё сразу бросились в глаза рисунки к стихам(я с детства рисую для себя), Ваши рисунки - Супер! Спасибо.

Юджин Юджин   01.11.2014 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, рад, что нравиться, стараюсь. С У. Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   01.11.2014 12:30   Заявить о нарушении