Душили

Кровавыми руками
вы
сжимаете мои запястья.
Швыряетесь
веками,
смертью,
тычете в меня мастью.
Вы,
не знавшие вкуса
неба, снега,
ногами топчите
землю, пропитанную
любовью солдат,
ушедших на фронт.
Устеленную
слезами их матерей.
Я слышу только:
«Я не виноват,
нет, невиноват!»
Нити совести вашей
изорваны
криками сирот-детей.

Мычите даже
не в такт,
не в ноты.
Скрещивая за спиной
пальцы.
Кусаете губы,
грызете соты
надежды и веры.
надежды и веры.
надежды и веры
разбитые рюмки.

Срывают шторы,
двери
с петель.
унылые рожи
с гнилыми глазами.
Наступают на пятки.
Метель, метель,
будет метель.
Но пуля пройдет мимо,
не задевая
лопатки, сердце, легкие,
остальные
жизненно важные.
Только ноют запястья,
которые
вы
пытаетесь сжимать,
кровавыми руками
и сохнете, сохнете.

Я выдыхаю сажей,
рву цепи, иду ровно.
Вы
боитесь смерти,
душите птиц в груди
и от этого
дохнете.


Рецензии