Муравей с другого берега

               
Он   в    стране   этой,  как на толчке,
где  кричат  и  ругают  без отчества.
На расписке долгов,  на  клочке,
расписал    про своё  одиночество.

Застит солнце и застит   успех.
Кто  успел  стать  для  быдла вожатым,
тоже  выпьют. Что ж  выпить не грех,
 и твоим посмеятся   деньжатам.

Муравей так с других берегов,
не найдя  вдруг   привычную   нишу,
не страшась непомерных долгов,
неба пьет равнодушную крышу.


Рецензии