Пыль

При нарисованости неба
И прорисованости лиц
При всей безвыходности улиц
И иллюзорности границ.

Стоп шаг. Дальнейшее - как будто.
Степ взгляд на плоскости квадрата.
Мысль увеличивает массу брутто.
При невесомости субстрата.

***
Когда рабли причалят по карманам,
В таверне головы ажиотаж.
И ходят толпы мыслей мореманов,
И стойку мечт берут на абордаж.

***


Рецензии