Часовой любви. Девочке из Ижевска

Тебя давно уж нет в моих пенатах,
Уж дивный запах выветрился твой.
В хоромах одиночеством богатых,
Один, любви, остался часовой.

Ещё глупец надеется на что-то,
Храня тепло вчерашнего огня.
Молитвенно разглядывая фото,
Во всех грехах всегда себя виня.

Больному благородству не укажешь,
На жалкий вид и взгляд со стороны.
Оно у безнадёжности на страже,
Ему советы ваши не нужны.

Влюблённым быть воистину прекрасно!
По крайней мере твой стакан не пуст.
И потому, живёшь ты не напрасно,
Мечтая пить нектар из сочных уст.

Тебя давно уж нет в моих пенатах,
Уж дивный запах выветрился твой.
В хоромах одиночеством богатых,
Один, любви, тоскует часовой.


Рецензии