Страницы разных книг судьба перемешала

Страницы разных книг судьба перемешала,
Сложив, небрежно так, в единый переплет,
А где же в ней конец, и где начало,
Теперь уже, наверное, сам черт не разберет.

Читаю жизнь свою. И с нового абзаца,
Вдруг понимаю – это же обман…
Кто ложь за правду выдавал когда-то,
В последующей строке Любовь свою предал.

Перечеркнув, измяв страницы жизни,
На растерзанье бросил, языкам…
Из любящих сердец, всех, самых близких,
Устроил смехотворный балаган.

Кровоточащей раной сердце бьется,
На лист, роняя, многоточий ряд......
На суд, пред Богом, все мы вознесемся.
Он знает все: кто прав, кто виноват!


Рецензии
Быть поэтом это значит -
Лупцевать себя по нежной коже...

Камиль Хафизов 2   27.01.2018 00:48     Заявить о нарушении
Быть поэтом порой неприятно
Вместо лавров - терновый венок...
Но чтоб было немного понятно
Вы читайте, Дружок, между строк.

Ольга Балакирева   28.01.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.