Загадка39

По белотканному снегу
Влачу я скрипучий плуг,
То влево, то вправо еду,
То петли рисую вдруг.

Бывает, что я порхаю,
И след обрывает путь.
Тогда я иду по краю,
Чтоб с цели не отвернуть.

Я вижу по жирной точке,
Куда приведет ответ.
Мне нужно быть очень точным,
Чтоб Да не сошло за Нет.

Я соберу воедино
Обрезы и лоскуты.
И станет полной картина,
И будут ясней черты.

По белотканному снегу
Влачу я скрипучий плуг.
Куда я в конце приеду,
Скажи-ка, мой милый друг?


Рецензии