Закату

Окрашен небосвод багровым светом,
И бледно светится Луна.
И хорошо,что стал поэтом,
Для него нужна лишь тишина.
А тот закат еще пылал
И догорал он очень долго.
И в этот миг я пожелал,
Что буду жить я очень долго.
И мир вокруг покрылся тьмой,
И ночь на Землю опустилась.
Как долго счастлив был тобой.
Моя мечта еще не сбылась!
Но где-то там,холодной ночью,
На небе вспыхнут сотни звезд.
А я любил так,между прочим!
Мой мир теперь уже не прост.
Я не забуду тот закат,
Как он пылал в моей груди.
И не вернуться мне назад,
И не пройти мне все пути.
И в этот час я продолжаю
Свой тот уже неспешный бег.
И вот сейчас я пожелаю,
Чтоб выпал первый белый снег.
Но я люблю все те закаты,
Что проходили предо мной.
И запою тогда Луне сонаты,
И будет чистым мой покой.


Рецензии