Немой Ли Шань

В горах китайская деревня.
Десяток фанз, внизу река.
Крестьянский быт и пир природы
И в нём всевышнего рука...

Немой Ли Шань - мальчонка щуплый,
На речку ходит каждый день.
Он ловит рыбу снастью лёгкой,
Он не знаком со словом лень.

Рыбак удачливый, умелый
Он мог бы многим рассказать,
Что целый год уже мечтает
Царевну-рыбку с дна достать.

Он видел много раз царевну,
Её так манят плавники...
Бежит с утра Ли Шань рыбачить -
Он чуда ищет у реки...

И вот удачная поклёвка,
Царевна к мальчику летит.
И только горы чутко слышат -
Ли Шань ей что-то говорит...

Он шепчет рыбке, столь желанной,
Не веря, что заговорил.
И слёзы катятся от счастья -
Всевышний в рай его впустил...


   Фанза - дом.


Рецензии
Хорошая сказка, до слёз..., но мечты можно осуществить, было бы желание...

Светлана Шакула   20.10.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый отзыв.

Вальтер Раум   20.10.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.