Река жизни

Мгновения сплетаются в года,
А годы, в реку жизни быстротечной.
Где нам везет не всем и не всегда,
Найти любви заветной, берега,
Пред тем, как окунутся в эту вечность.

И мы плывем по этой бурной речке,
Кто на плоту, а кто-то просто в плавь.
А кто-то на «корабль» купил местечко,
Как будто бы собрался плавать вечно,
Но все свой срок имеет, как не жаль.

Кому-то жить до старости, судьба,
Кому – то умереть в зените славы,
А кто-то прожил жизнь в плену раба,
Раба страстей – из злата, серебра,
И самых низких слабостей лукавых.

Всему свой срок, не буду я о смерти,
Лишь только помни, не она судья,
Важней, как проживешь ее теперь ты.
И сможешь ли, в последние моменты,
Сказать себе, что прожил жизнь не зря.


Рецензии