копти

копти.
на пути не только светом помазано.
но и дымом.
кто-то же должен не гореть, а коптить.
по всему запутанному и длинному.
кто-то теряет нить,
кто-то находит, а это уже фитиль.
хочешь узнать, кто на конце его бродит?
вдалеке необузданных миль.

лети.
нам специально соврали,
что крылья  не предусмотрены.
я лопатки чесала свои спиралью.
нашла точку, где именно они были содраны.
у них суть однородная,
у них форма схожая с облаком.
лети. в наши годы простой стоит дорого.

забудь.
украшения суть свою не меняют.
хоть и стали обычной мятой бумагой.
замОк из мороженого и карамели растает.
и все  двери открыты, все мыши на дно залягут.
и то, о чем раньше не знал, станет можно.
мне кажется, что в моем пищеводе роют канал,
с информацией всевозможной.кпт

____________


это яма.
в которую ты попал незаконно.
со шрамами,
когда подсвечиваешь её глазами,
напоминает мне отдалённо
автобус не сумевший справиться
с тормозами.

и очень страшно ехать в автобусе одному,
прижимаясь к его резиновому дну.
и я прошу помолчать, хотя бы минуту,
мою страну.
и сыплю горстями в кульки тишину.
гну пластмассу, а она ломается.
улыбки пальцем деланные с окон
пялятся.

и мне советуют лечить
воздушно-капельным путем невроз.
я у путей,
меня сбивает потоком в кусты
промчавшийся пулей на Юг паровоз.
не выдержать теперь впившихся
в тело заноз.

в каждом доме есть крыша.
я с неё посылаю космосу:
"SOS!"

___________

что у вас в голове?
у меня крюк.
в темечке, в широте и долготе
человеческих мук.
косится,
словно он не крюк, а мой близнец.
из плеча растет, гулять ему хочется,
и у нас одна мать, но не один отец.
говорит, то пойдет искать своего папу.
он узнает его по храпу.


Рецензии
последняя часть очень показалась близкой!
ну и вообще понравилось)

вот и закончил этот огромный цикл.. жду новых стихов)

Донецк Гордится   18.11.2013 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.