Ты в шляпе с голубыми перьями...

«….Ты в шляпе с голубыми перьями,
 На плечи -  шубу черных соболей!" -
Жаль, тебе когда-то не поверила
В сказку на земле про журавлей.

Улетели журавли куда-то,
Гордости хватило у двоих.
Мы расстались - оба виноваты:
Я невеста чья-то, ты - жених.

Не сложилось у тебя, мой милый,
Ты пытался вновь и вновь начать,
Наблюдая за тобой незримо,
Столько раз пыталась написать...

Объяснить, где гордость, где гордыня,
Заглянуть опять в твои глаза.
Рассказать, как я жила в пустыне,
Как  любовью пронеслась гроза!

Целовалась  с ветром теплым тихо,
И  мечтала сонно поутру:
Я  обнять хотела повиликой
Не во сне, а в жизни наяву…

Чтоб летали от любви хмельные,
Чтобы вместе путь пройти земной…
Но промчались годы молодые,
Женщиной я стала роковой!

Время для любви всегда отмерено,
Предначертано в любой судьбе.
Но гордыня убивает веру
В сказку на земле про журавлей.

Нет шляпы с голубыми перьями,
Нет и  шубы черных соболей...
Ты прости за то, что не поверила
В сказку на земле про журавлей.


10 января 2013


Рецензии