Лирический романс

Лирический романс, - "сыграем дорогая!"
Сегодня ощущаю твой трепетный настрой,
Осенние листы по ветру, зазывая,
Опять закружат вальсы нам на мостовой.
Возьму гитару в руки, пусть музыка играет,
Отпущено мгновенье для жизни, для любви...
Пусть ангел над Столицей свободно воскрешает,
Рождая на востоке прелюдию зари.
По струнам пробегусь, аккордные этюды,
Развеем нашу грусть красивым огоньком.
Не время слезы лить, - "скажи, скажи подруга!"
Когда волна по телу пройдётся серебром.
Романс сопровожденьем, не знает многоточия,
Он образ воплощает, как будто наяву.
А я всё созерцаю твои прекрасны очи
И чувствую, что снова по новому живу.


Посвящено Светлане Итешиной "Чистый голос -целебный родник"
http://www.stihi.ru/2013/07/29/2835


Рецензии
Красиво написано!!! Спасибо за стихотворение!!!
С уважением, Анна.

Анна Климович   09.12.2013 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за отклик!
Иногда под действием какого-то импульса или впечатления на свет рождаются произведения, как и в данном случае.

С огоньком, Сергей

Валентин Клементьев   10.12.2013 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.