Изобрету жеманное притворство

Ефим Ташлицкий

От женского лица

Изобрету жеманное притворство,
Сама себя счастливой назову,
И равнодушных, бессердечных монстров,
Улыбкой яркой в клети упеку.

Ассолью назовусь, в грехах покаюсь,
У моря, на рассвете, Бог простит...
На горизонте виден алый парус,
К нему дорожку луч зари мостит.

Мой капитан, потомок славный Грея,
Судьбу-индейку обмануть спешит,
И поцелуй нам вновь сердца согреет,
Любовь порадуется празднику души...

Потом слезу от зеркала упрячу,
Сниму у монстров удивлённых шок,
Таблетку горькую с названием "удача",
Я одиночеством запью на посошок...

12.11.13.


Рецензии