Меня душа пытается понять

Ефим Ташлицкий

От женского лица

Меня душа пытается понять,
И разгадать моих желаний ребус,
Готовясь на себя грехи принять,
И разделить заботы дней и ревность

К моим хрустальным чувствам и словам,
Непобедимых скукой и тоскою,
И, равнодушию порой хребет сломав,
Я остаюсь опять самой собою...

Такой, как есть, прими душа меня,
Переплети желания и чувства,
Добавь любви и страсти, и огня,
Добром крести, а злу пусть будет пусто...

12.11.13.


Рецензии