Любовь цыганки

ЛЮБОВЬ ЦЫГАНКИ

Не сотрясайте воздух надо мной,
Я так устала слышать Вас в неволе.
Хочу уплыть от Вас волной,
Хочу укрыться в кукурузном поле.

Не обманула Ваши я надежды,
Любовь дарила по ночам.
Вы дорогие мне несли одежды,
Учили сладостным духам.

Я благодарна Вам сердечно,
Я Вам смогла всё возместить.
Но не могу я бесконечно
Хоть в золоте, но в клетке жить.

Душа цыганки просит воли,
Простора неба над собой.
И не хочу иной я доли,
Нет жизни в клетке золотой.

Мой табор в васильках остался,
В полях, где кони и шатры.
Ваш `замок в небе затерялся,
В нём звёзды светят... не мои.

Пред Вами часто танцевала
И в бубен ударяла в такт.
Но воздух словно потеряла,
Смеюсь, но сердце всё в слезах.

Так отпустите ж Вы на волю
Цыганку - пленницу свою.
Мне горько не при Вас, не скрою,
Но воле песнь свою пою.


Рецензии