4 стихотворения без названия

Заснул ночью,
Днём проснулся , —
Моя мать довольна.
Заснул днём,
Ночью проснулся,, —
Отец доволен.

Ночью проснулся,
Днём проснулся, —
Бог уснул.
Заснул днём,
Заснул ночью,  —
Бог проснулся.

...Сутки — без ночи
И без дня.

                * * *

Твой труп вынимаю из могилы,
Одариваю поцелуем и опять хороню.
Но труп остаётся, а поцелуй — гниёт.
Если не родился, зачем ты умер?
Нарушая обычный ход вещей.

Твой труп вынимаю из могилы,
Даю пощёчину и опять хороню.
Но труп остаётся, а пощёчина — гниёт.
Если жил, почему не любил?
Нарушая обычный ход вещей.

Твой труп вынимаю из могилы,
Горсть земли сыплю на грудь,
Чтобы земля простила, чобы земля взяла,
И оказала честь гниением.
Я сильно увлёкся беспечным колдовством...
Грёзы гниют, а земля остаётся,
Чтобы родить, умереть и возродиться,
А также кормить, но не миражи,
Когда нужды одни и те же,
А принципы — очень растянуты.

                * * *

Подобно вестнику
Неба-земли
Ты передаёшь волю звёзд,
Волю колосьев
И соединяешь
С таинством любви,
Смыслом жизни.
Где мне найти тебя,
А тебе меня?... вновь.

             * * *
Сын показал мне
Моё продолжение,
Сын своим рождением
Дал мне урок,
Как я древен
И как небрежен
По отношению к предкам...
Иногда становлюсь
Сыном сына
И поколения
Друг другу не мешают.


Рецензии