Лень полдневная бабьего лета

Лень полдневная бабьего лета
Над палаткой линялой висит.   
Речка саблей свинцового цвета
По излуке прощальной блестит.

Разрезвясь, как в последнем чарльстоне,
Подбодрившись глотком ветерка,            
Бестревожно мне лижет ладони               
Захмелевший огонь костерка.   

Разливаем, ворчим между прочим,
Отчего с каждым прожитым днём            
Наши сутки как будто короче,
И всё ближе небес окоём?       

Разгоревшихся ягод подвески 
Словно раны на ветках рябин.
Мне пригрезилось в огненном треске…
Нет тебя, у костра я один.


Рецензии
И всё ближе небес окоём, ведь не страшно, когда Вы вдвоём...

Евгения Артёменко   19.12.2016 12:54     Заявить о нарушении
Всяко бывает в жизни. Спасибо, Женя!

Юрий Плотт   26.12.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.