Воспоминания о былой любви

Вернуть бы то, что стало невозвратным:
Моменты счастья, дружбы и любви,
Что были мне когда-то так приятны,
Как билось сердце, кровь гоняя по груди.

Хотела б я в твою уткнуться шею,
Водить рукой по длинным волосам,
Мечты о том мгновении лелея,
Когда взлетим с тобою к небесам.

Но нас двоих дорога разделила, -
Тебя сей факт смутил, меня - ничуть -
Она в тебе отчаянье взрастила,
И ты иссяк... ты потерял свой путь.

И вот влеченье свечкою растает:
Мой дух с тобой, пусть ты меня отверг...
А за плечо меня приобнимает
Тот одинокой моей жизни век.


Рецензии