Айвенго

Белый и красный рыцарь
Биться сейчас начнут.
Белый и красный рыцарь
Турнира условия чтут.
Билось до них немало,
Но побеждали не все.
Им поединка мало,
Бьются они на смерть.
Дамы сидят волнуясь,
Принц удивленно привстал,
Рыцари скачут красуясь.
Кто же единственным стал?
Рыцарь Лишенного Наследства,
Он имя свое не назвал.
Враги не открыли средства
Узнать его.Только он знал,
Что бился спасая честь,
Что оклеветан напрасно,
И прочь похвальбу и лесть.
Он ранен,но не опасно.
Избранницу он выбирает.
Даму любви и красоты.
Под всадником конь играет,
Красуясь.А с высоты
Венец золотой подносит
Красавица,чтоб надеть,
И шлем она снять его просит.
Куда же лицо свое деть?
"О доблестный рыцарь Айвенго!"-
Шепчут ее уста:
"Айвенго!Мой милый Айвенго!
Ты после битвы устал!"-
Прекрасны предков традиции.
Как это было давно!
Волнуют игрою и лицами,
Жаль,это только в кино!


Рецензии