Отшельник

Ты назвал его мерзкого тлена творцом,
Издевался и мучил - еще и еще,
Поливал его душу кровавым дождем,
И рассказывал, как же тебе хорошо.

Без него, без других, сам себе господин,
Ты хотел быть один - и теперь ты один:
Отравил душу тех, кто тобою дышал
И остался лишь с теми, кому ты мешал.

Я тебе не судья, я не стану мешать -
Делай все что ты хочешь, опять и опять...
Только, встав на колени, никчемная гниль,
Извинись за страданья, что ты причинил!..


Рецензии