вот тебе, бабушка, и юрьев день

беглый каторжник.
только нет охраны,
ни разу никто не окликнул.
мне пора бы смириться
с функцией не повседневности, но каникул.
кто останется жить на карнавале?
чересчур неразумный поступок.
да, весело и необычно.
от такого умаяться - трое суток.
и сама измотана,
то не струны души задеты,
а звенит тетива.
плюс твое лицо -
литография на поверхности серого вещества.
взмывая в небо,
не заметив, что подо мной котенок, а не пегас,
собираюсь утратить предчувствие катастрофы.
выкинуть как балласт.
диагноз мой - строчкогон,
результат перверсии - сто цифровых листов.
а твоя рука уже стала дороже вставших в нужном порядке слов.
видимо, между нами не просто связь,
а незримый гигантский синапс.
и стоит наше будущее
как ботинки, купленные на вырост.


Рецензии