Поиски истины

В  забытой,  запертой  ночи
покой  горчил
К  заветной   двери  есть  ключи
Парила  мысль:
Беги  в  заоблачный   рассвет!  -
Спасает  высь
Без  равновесья  счастья  нет...
       ...или  свет  -  или  бред...

Запретный  шаг  -
нарушить  времени  предел
Под  белый   флаг
потерь  -  но  ты   того  хотел
Искали  благ
на  тонком  кончике  иглы
Но  ты  ведь  маг  -
Придумай  правила   игры...
       …  есть   миры  -  где  мудры...

Искали  нег
Над  самым  краем  бытия
И  падал  снег
Зима  шептала:  «я  -  твоя»
Манила  лечь
На  покрывало  звёздной  тьмы
Себя  беречь
И  от  тюрьмы  и  от  суммы...
        … повод  мним  -  устоим...

Таков  закон:
фортепиано  падшей  мглы...
Но  это  сон  -
Не  приговор  страстей  золы
А  лишь  вопрос:
Дороже  грех  или  любовь?  -
Скажи  всерьёз  -
К  чему  ты  тяготеть  готов?..
        … вечный  зов  -  от  основ...

      


Рецензии