Осенний парад

Отражается в лужах осенних
лист, что падает в вечность свою.
Он кружится в сентябрьской мелодии,
и танцует вальсок на ветру.

И любуются танцем волшебным
и Земля, и дома, и дворы,
и листочек полетом чудесным
дарит прелесть осенней поры.

Невесомою, легкой походкой
он парит у продрогшей земли,
и деревья, листок отпуская,
словно рвали сентябрь на куски.

Ветерок, задышав во всю силу,
поднял к небу из листьев салют.
Может там, в тишине поднебесной,
обретут свой последний приют.

И боками цветными сверкая,
словно выбросив сотни наград,
листья, дружно на землю спадая,
дарят людям осенний парад.


Рецензии