Депрессия

Хожу и мучаюсь без дела,
Работа валится из рук …
Вся суета осточертела,
Вокруг всё стало серым вдруг.
С мозгами, чувствую, неладно.
Какой-то бред на ум идёт.
И строки пишутся нескладно,
Всё как-то задом наперёд.
И выходной уже не в радость,
Ангедония налицо.
Где, в лету канувшая, сладость? -
Моё пасхальное яйцо.
Всё это Гиппократ когда-то
Настойкой опия лечил.
Принять, как выход, рановато,
Зато, как надо, научил.

2013 год.


Рецензии