Олимпиада

     Олимпиада

Я помню время – до чего ж была я рада!
В восьмидесятом к нам пришла Олимпиада.
Бросали шапки вверх – всеобщее веселье.
А после праздника жестокое похмелье.

Вскружились головы от этой карусели –
Вдруг независимыми стать все захотели.
Все наши братские республики прозрели,
А в магазинах все прилавки опустели.

И разгулялась по большой стране стихия.
С тех пор Союза нет – осталась лишь Россия.
И всё закончилось для нас хорошей встряской –
К Олимпиадам отношусь с большой опаской.

Но что поделаешь? Кому-то очень надо,
Чтоб приходила в гости к нам Олимпиада.
Спаси нас Господи от этакой напасти.
А вдруг опять начнут делить страну на части?


Рецензии
вы знаете, интересное замечание. согласен

Виктор Неешпапа   12.02.2014 07:29     Заявить о нарушении
Да, наверное, с этим согласятся многие, спасибо за поддержку.

Ольга Шевченко 4   12.02.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.