Читая Козьму Пруткова-9

... ветвей раскидистых не покидай,
цикадой пой, не умолкай,
беспечный соловей,
щелкАния твои напоминает мне Китай
с его шелками, вазами...

а что, -
повеселей, -

не так печально чтоб, -
и петь ты не обучен?
иль сумрачные над дубравой тучи
твой голос певческий могучий, -
талант,
не ведая того,
совсем плакучим
делают?

таланты истинные,
вопреки и невзирая на погоду,
на самочувствие своё, -
ни на кого! -
поют самозабвенно
и внутри
хранят
свои
невзгоды!

12.11.13.


Рецензии
Оживший Кузьма, с его философской сермяжностью...
Очень смешно и мило!
С уважением - Ольга.

Ольга Мязитова   22.11.2013 20:57     Заявить о нарушении
Оля, иногда перечитываю, там есть что черпать...

Николай Сыромятников   22.11.2013 21:04   Заявить о нарушении