Здравствуй, зимушка зима

Здравствуй, зимушка зима

Свежий утренний мороз,
Лёгкие снежинки,
Высота седых берёз,
Белые тропинки.

Здравствуй, зимушка краса!
Королева снежная!
Заждались тебя леса
И поля безбрежные.

Замерзают у пруда,
Дерева высокие.
Скоро будут холода,
Дай им шубки тёплые.

Землю матушку укрой,
Застели родимую...
Как прекрасен воздух твой,
Как он свеж по зимнему!


Рецензии