На Стихиру, как к столу

На Стихиру, как к столу:
завалили снедью -
то-то с вилочкой хожу,
с ножичком. Отведать

не решаюсь:  вид не тот,
запашок прогорклый,
и случается поднос
пронесут с икоркой.

Где же эти vip-столы
для персон особых,
чтоб без масла для хвалы
соль была  в утробах?

И язвительно зефир
автору по роже…
Не запукают – в  эфир:
-Торт?! - и торг возможен.

Оттого-то на белки
цены поднимают.
Там, где взбиты от руки -
авторство. До мая

не осядет если, съем
как кулик пасхальный.
Ноздри рвёт, как свежий хрен -
вот взбодрит охальник…

На Стихиру, как к столу,
а желудок – мерка,
с голодухи не помру,
донимает сверху:

- Где эмоции, свинья?
Червь!? Не жди, поэтишка,
благодатного огня…
Взялся – не отвертишься.

Ноябрь 2013


Рецензии
На Стихи.ру- «шведский стол»,
Но не «ешь от пуза»
Низкопробный разносол-
Берегись конфуза!

С уважением

Сушков Александр Владимирович   15.11.2013 09:08     Заявить о нарушении
Вот-вот и я о том же!

Любовь Левина -Элвас   15.11.2013 10:04   Заявить о нарушении