Из памяти не вычеркнуть... Маме

Из памяти не вычеркнуть родные
голубые с поволокою глаза.
Такими близкими когда-то с тобой были...
Теперь ты от меня так далека.

Ты пришла ко мне не слышными шагами
из далекого и звездного покоя.
Присела рядом на краю дивана
Ах, как давно, не говорили мы с тобою!

Так хотелось мне увидеть тебя, мама!
И открылось видиние. Снится,-
как прежде ты , я сегодня  пирогами удивляла.
Но сну во веки этому не сбыться.

Угощения моего не пожелала,
не утешила горючих слез,
но все-равно ты для меня живая,
только адрес заменила на погост.

Твой образ молчаливый и не много строгий
хотелось с нежностью к себе прижать.
На ладонях  родненьких морщинки глубокие,
как в далёком детстве , целовать...

Ты приходи ко мне не слышными шагами,-
звездочкой в окошко ,птичкой вольной...
С возрастом все больше не хватает мамы.
"Доченька...",- услышать хочется до боли .
               


Рецензии
Наши дорогие мамочки навсегда останутся с нами незримо, как ангелы хранители.
С искренним теплом.

Гула Валентина Ивановна   19.11.2013 06:55     Заявить о нарушении
Да,Валентина,мамочка-святое.Образ всегда рядом.Спасибо Вам за понимание и поддержку

Надежда Василенко   19.11.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.