Я нарисую тебя

Я нарисую тебя
Не карандашом, ручкой и маркером.
Я нарисую, перед глазами, играя фантазией.
Ты живёшь где-то там, не между Европой и Азией,
Не в Америке, не в Австралии.
Иногда мне кажется, что ты лишь плод моей мании.
И знаешь, есть точки правды в этом рассуждении.
С малых лет зрелости ловлю себя на этом убеждении.

Я буду рисовать тебя,
Едва дрожащими руками подбирая из мыслей слова,
Буду оглядываться, чтобы убедиться,
Что не только мне сегодня ночью будешь сниться.

Я всегда говорю про твои волосы, про твой запах…
На свежей бумаге старой тетради весьма специфический запах.
Но все же
Я нарисую ещё раз, не жалея кожи.

Я нарисую тебя, вас двоих на одном листе пропишу.
И снова я слишком раскрылась, впустив выдумку в свою пустоту.


Рецензии