Привыкла

привыкла жить- наедине,
привыкла быть весёлой.Слишком.
Рыдать-тихонько,в темноте,
чтоб  не было кому-то слышно.
Привыкла погружаться в сны,
забыться на страницах книжки,
но в этом нет её вины,
что в мире оказалась  лишней.
Молчанье ей- совсем не враг,
единомышленник, быть может
весь день её- всегда в делах,
и мысли тоже не тревожат..
А вечер-перепутье чувств-
лишь ветерок в окно стремится:
невидима канва оков-
раскинув руки,словно птица,
готова сделать сотый вдох
и сотый шаг-навстречу цели
Быть может видит это Бог,
как волю ей сломить хотели...
Она -упряма.Не сдалась,
но скидок нет ей в  этой жизни:
бороться,падать и вставать-
пусть душат слёзы,
жалят мысли.

12 ноября 2013 г


Рецензии