Новый год

Помигай мне, ёлка, огоньками,
Осветив, что будет впереди,
И своими колкими руками
От меня печали отведи.

Часто, о несбывшемся жалея,
Мы, как дети, верим в волшебство,
Ты и вправду сказочная фея,
Что пришла ко мне под Рождество.

Разве у судьбы прошу я много?
Пусть меня избавит от потерь,
Будет лёгкой всякая дорога,
И нужда не постучится в дверь.

Остальное пусть укроет тайна,
Как снегами белыми зима.
Если знаешь ты мои желанья,
Постарайся справиться сама.


Рецензии