Дорогу осилит идущий

От любви несчастной есть одно спасенье,
В неостывшей страсти продолжай движенье,
Бей последней картой, верь в свою удачу,
О былых утратах пусть другие плачут.

Если ж полениться, как нашепчет кто-то,
Сердце превратится в гиблое болото.
Чтоб остаться прежней, но сильней намного,
Для реки надежды подготовь дорогу.

Иссекая ноты наказанья рока,
Будешь поражён ты свежестью потока.
И уже с улыбкой, чуждою вначале,
Ты сочтёшь ошибкой прежние печали.

Позабудь про споры, планы горькой мести,
Отправляйся в горы, но не стой на месте.
И ошибок мили, и надежды кущи,
Трудный путь осилит человек идущий.


Рецензии